наверх
19:11
12 декабря
среда
-4
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
2
8
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

В его коллекции три «золота» Всемирной Универсиады, успехи на европейском и всесоюзном уровне

21:59 14 марта 2017 — Администратор 1056
Было это ещё в далекие семидесятые, но для знаменитого кировского конькобежца Александра Чекулаева тот победный лёд будто ещё не растаял. Он лихо вспоминает, как шёл в большой спорт - по асфальту и вот на таких коньках. Сейчас эти советские «ласточки» - не более чем музейный экспонат. В век технологий в занятиях спортом экипировка только помогает детям. Но не облегчает путь к высоким достижениям.

Это и то, для чего необходимо заниматься физкультурой и спортом, Александр Чекулаев пытается донести до школьников. Многим из этих мальчишек и девчонок по 13 лет. В эти годы и сам Чекулаев встал на коньки. Условия для занятий этим видом спорта мало изменились даже с советских времен. Главной базой подготовки остаётся открытый лёд стадиона «Динамо». Но благодаря традициям здесь продолжают рождаться мастера высочайшего класса.

Такое время, говорит Александр Чекулаев: сейчас компьютеры замещают двигательную активность молодёжи. Поэтому, если кто-то из этих мальчишек и девчонок захочет пойти по победному пути Чекулаева, использование гаджетов придётся ограничить. И это касается не только спорта: без физкультуры не просто поймать ритм жизни. Такой урок от знаменитого конькобежца для этих школьников может быть единственным, но уж никак не бесполезным. Подобные встречи с титулованными спортсменами Кировской области во Дворце единоборств проводятся не менее одного раза в месяц.

Автор - Михаил Вожегов.
Вернуться к списку
Смотрите также