наверх
2:15
19 ноября
воскресенье
-2
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
4
5
6
11
12
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Творческая профессия

21:30 29 марта 2016 — Администратор 420
В социально-культурном центре «Семья» прошёл конкурс под названием «Сохраним наследие культурной Вятки». Участники пели, танцевали, фехтовали, меняли костюмы и грим – словом, делали всё то, что должен уметь настоящий культработник.

Познакомиться с достижениями участников конкурса можно ещё до того, как войдёшь в зал: судя по наградам, новичков на сцене нет.

Первый этап конкурса «Сохраним наследие культурной Вятки» - «Визитная карточка». Участники поют о своей жизни, которая непосвящённым кажется сплошным праздником: тут тебе и песни, и танцы, и бег в мешках, мечта, да и только.

Культуру в массы несут и на ангельских крыльях, и на острие шпаги. Артём Бураков на сцене в образе Петруччо из «Укрощения строптивой». Он – преподаватель колледжа культуры и хотел бы произвести впечатление на своих студентов.

А ещё говорят, что современная молодёжь - непредсказуемая: посмотрите, как строили отношения юноши и девушки во времена Шекспира.

Лариса Суслова приехала из Мурашинского района: в зале у неё группа поддержки, на сцене тоже, и она хорошо знает, что культработник всегда – и артист, и педагог, на него смотрят, а значит, он – всем пример.

Этап «Визитная карточка» – единственный, к которому можно подготовиться заранее, дальнейшие этапы – сплошная импровизация, умение создавать праздник на лету в этой профессии незаменимо. Неизменным уже четвёртый год остаётся конкурс профессионального мастерства и желание в нём участвовать, неизменное место встречи – социально-культурный центр «Семья», не меняются и мотивы, которые приводят людей в профессию «работник культуры».

Автор - Татьяна Лисик.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение