наверх
5:34
18 октября
четверг
+0
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
6
7
8
12
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Помогли «кирпичом»

20:39 12 декабря 2017 — Администратор 1706 1
Водители не понимают, зачем на углу Казанской и Профсоюзной появился новый запрещающий знак. Люди уверены – это не разгрузит оживлённый участок, напротив, спровоцирует появление новых пробок.

Появление знака «кирпич» на улице Казанской чиновники администрации называют корректировкой схемы дорожного движения. Запрет на въезд, по хитрому замыслу городского управления благоустройства и транспорта, должен был уменьшить протяжённость пробки в часы пик со стороны старого моста. Для многих логика, когда закрывают улицу, которая брала на себя часть потока с заречного направления, осталась непонятна. Поэтому некоторые автолюбители уверены, что замысел был несколько иной: «Чем содержать дороги в надлежащем виде, куда проще повесить знак "кирпич", и вуаля. Нет проблем взобраться в горку, а вниз и так скатятся». Или: «Ну, как бы нормальная мысль - чтоб не чистить дорогу, надо повесить знак. Давайте на всех крутых улицах ограничим движение».

На деле получился обратный эффект, пробка не только не уменьшилась – заторы стали массивнее. Водители справедливо замечают: другого варианта и быть не могло, ведь если раньше часть водителей уходила на Казанскую, то сейчас все стоят до светофора на Ленина. И пусть, как утверждают чиновники, время проезда увеличено – это не спасает. Раньше заторы начинались примерно с половины седьмого и исчезали к половине десятого. Но вот уже второй будний после установки знака пробка на Сстаром мосту не заканчивается даже к 11 часам дня. А в половину десятого утра автомобильный хвост виден даже на повороте на Макарье. Поэтому совершенно ясно, что корректировка схемы дорожного движения на этом участке не сработала.


Автор - Роман Фоминых.
Вернуться к списку
Смотрите также