наверх
5:44
18 октября
четверг
+0
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
6
7
8
12
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Что делать, если лес слишком близко подступает к садам

19:03 12 июля 2018 — Администратор 1842
Противопожарные вырубки леса вокруг жилых и хозяйственных строений было решено проводить повсеместно после жаркого лета 2010 года, когда леса горели даже в центральной части России. С тех пор этот вопрос стал головной болью многих председателей СНТ. В садоводческом товариществе «Экспресс» около пятисот участков, и значительная часть его территории граничит с местными лесами.

Противопожарная полоса должна быть шириной пятнадцать метров. Общая длина участков, подлежащих вырубке вокруг СНТ «Экспресс», - 1 300 метров. По подсчётам специалистов, это 460 кубометров ликвидной древесины. Их самовольная вырубка может нанести ущерб лесному хозяйству в размере более шести миллионов рублей. За неисполнение предписания пожарного инспектора - тоже штраф, хоть и не такой большой, но ситуация всё равно, казалось бы, патовая. Нет, говорят в «Союзе садоводов России», которым руководит депутат Государственной Думы Олег Валенчук: проблем не надо бояться, их надо решать.

Специальные занятия по правоведению для председателей СНТ проходят в рамках проекта «Союза садоводов России» «Школа садовода Олега Валенчука». Председатель садового товарищества «Экспресс» Нина Зырянова всегда была одной из активных её участниц, что в итоге помогло ей в ситуации с противопожарными вырубками.

С лесами Бахтинского сельского участкового лесничества граничат четыре десятка СНТ. В этом году запланировано прорубить противопожарные полосы вокруг четырёх из них. Вопрос, разумеется, не местного значения. С ним садоводы сталкиваются по всей области. А как его решать, наглядно показывает пример СНТ «Экспресс» и его сотрудничества с «Союзом садоводов России».
Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также