наверх
2:14
19 ноября
воскресенье
-2
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
4
5
6
11
12
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Дети готовятся встречать Терешкову

21:41 23 июня 2017 — Администратор 154
Рисовать фантастику ребятам из отряда летнего лагеря 27 школы с загадочным названием «НЛО» нравилось всегда. Поэтому когда они узнали о том, что на фестиваль «Гринландия» приедет первая женщина-космонавт нашей планеты Валентина Терешкова, они решили устроить выставку рисунков про космос. Каждый выбрал себе тему по душе.

Рисовать космос - дело непростое, он большой, но знаем мы о нём недостаточно, это не пейзаж за окном запечатлеть. Впрочем, можно рисовать то, что видно невооруженным взглядом, или того, о ком читал.

«Чайка», - такой позывной был и Вали Терешковой, - вместо гагаринского «поехали» после отрыва корабля» Восток – 6» от стартовой площадки процитировала Маяковского – «Эй, небо, сними шляпу!». С этой фразой она 16 июня 1963 года вошла в мировую историю как женщина-космонавт №1. Этой теме была посвящена лекция в планетарии 27 школы, проходившая 16 июня 2017 года. После лекции ребята захотели устроить выставку рисунков о космосе, а поскольку они являются активными участниками патриотического движения «Гринландия», было решено просить организаторов фестиваля устроить на нём выставку заочного конкурса таких рисунков, в котором могли бы поучаствовать все желающие и посмотреть рисунки все гости фестиваля «Гринландия». Кроме того, ребята захотели написать Валентине Терешковой письма.

Фестиваль «Гринландия» пройдёт в этом году с 21 по 23 июля, и ребята из 27 школы ждут - не дождутся, когда их художественные и эпистолярные работы увидит женщина-космонавт №1 Валентина Терешкова, которая в этом году будет почётной гостьей фестиваля.

Автор - Михаил Корендюк.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение