наверх
2:14
19 ноября
воскресенье
-2
Войти Регистрация
Логин Пароль Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
4
5
6
11
12
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Программы канала Все

Аварийщики объявили забастовку

19:55 14 февраля 2017 — Администратор 653
Аварийные бригады Центральной коммунальной службы, со слов работников, обслуживают примерно половину домов Кирова. В настоящее время жители в случае возникновения ЧП останутся с проблемой один на один. Дело в том, что аварийщики со вчерашнего дня объявили забастовку. Причина в резком сокращении зарплат всем поголовно на четыре тысячи рублей.
  
При этом, как заявляют работники, проблемы с зарплатами начались сразу, как только в ЦКС пост руководителя занял Дмитрий Никулин. Тогда всем слесарям, сварщикам и другим работникам теперь уже экс-руководитель и депутат Городской Думы обещал сладкую жизнь. Ему поверили: как оказалось, напрасно.

В результате зарплата на участках, по словам рабочих, снизилась в два раза. Многие по ночам и в праздники подрабатывали в аварийной службе при ЦКС. Некоторые полностью перешли туда работать, поскольку там зарплаты оставались на прежнем уровне. Поэтому, когда стало известно, что и за эту работу заплатят значительно меньше, рабочие решили, что терять им нечего.

Сегодня состоялось две встречи. На первой, по словам работников, разговор как-то сразу не задался. Им обещали решить проблему, да так, чтобы впредь подобной деятельностью заниматься было неповадно.

На вторую встречу камеру не пустили. Муниципальное предприятие неожиданно оказалось стратегическим объектом. А на дверях сотрудницы на скорую руку начали вешать предупреждающие таблички, словно за дверями не коммунальная служба, а ядерный реактор. Учитывая напряжение, там и правда могло рвануть. Возможно, поэтому директор предпочёл провести встречу за закрытыми дверями.

Принимая во внимание специфичные особенности зарплатной политики, центральная коммунальная служба, по словам рабочих, рискует остаться без слесарей. Несложно предположить, что вряд ли кто-то из подрядчиков захочет работать с организацией, которая преподносит подобные сюрпризы. В конечном итоге под удар попадают обычные жители, которые рискуют остаться не только без аварийного обслуживания, но даже повседневного.

Автор - Роман Фоминых.
Вернуться к списку
Смотрите также
Обсуждение